Виза на обучение в Испании

Приблизительный список необходимых документов для получения Шенгенской визы:

  1. Заполненная соответствующим образом, подписанная анкета, с цветной фотографией (на белом фоне, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад).
  2. Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.
  3. Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные.
  4. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта.
  5. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта.
  6. Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь период пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.
  7. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
  8. Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое).
  9. Доверенность на подачу документов или на получение паспорта и ксерокопия паспорта доверенного лица.
  10. Подтверждение наличия транспортного средства.
  11. Подтверждение платежеспособности:

    а) СТИПЕНДИАТАМ – указать размер стипендии и, в соответствующем случае, наличие собственных средств.

    b) В ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ – подтверждение, что расходы будут покрываться из средств членов семьи или из личных средств студента, с указанием сумм.

  12. От учебного заведения:

    a) Подтверждение приема на учебу от государственного или частного учебного заведения, имеющего официальную аккредитацию, для осуществления или продолжения учебы, научных исследований или профессионального обучения, НЕ ОПЛАЧИВАЕМОГО КАК ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, с указанием, в соответствующем случае: кода учебного центра согласно Национальному Реестру университетов, центров и учебных заведений, или Государственному реестру не университетских научных центров (в обоих случаях компетентным является Министерство образования и науки), а также исследовательских центров, признанных Министерством промышленности, туризма и торговли или Министерством образования и науки. В документе следует указать имя учащегося, название и длительность курса, количество учебных часов в неделю.

    b) Содержание учебной программы, научного исследования или курса профессиональной подготовки.

    с) Подтверждение оплаты или бронирования учебного курса. Несовершеннолетним: указать данные лица, оплатившего учебу.

  13. Иностранные граждане предоставляют вид на жительство в Российской Федерации (не требуется гражданам Армении, Беларуси, Грузии, Туркменистана, Узбекистана).
  14. ОСОБЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ УЧЕБНОЙ ВИЗЫ ПРИ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ

    а) Справка из Главного управления профессионального распределения (Subdireccion General de Ordenacion Profesional) Министерства здравоохранения и потребления, о предоставлении места, с указанием медицинского или учебного центра и срока стажировки.

Список документов необходимо уточнять дополнительно.

Консульский сбор составляет 35 евро.

Документы необходимо предоставить в указанное время в посольство Испании по адресу: г. Москва, Стремянный пер., д.3/1.

Здесь вы можете найти бланк визовых анкет посольства Испании

0.00979 sec. / 2 / cache: